吹春风 搭桥梁 提效能 市机排中心打通环保智能门禁对接联网工作堵点
吹春风 搭桥梁 提效能 市机排中心打通环保智能门禁对接联网工作堵点
长沙网    更新时间:2023-03-22     【字体:

  星辰在线3月21日讯(通讯员 王凌燕)为落实柴油货车管控要求,全力打赢蓝天保卫战,根据市蓝天办工作部署,2022年12月以来,长沙市全面启动环保智能门禁对接联网工作。截至2023年3月20日,长沙市用车大户中84家成功联网,为后续重污染天气应急管控奠定基础。

  结合前期联网对接工作实际,针对部分企业联网过程中存在的技术问题,市机排中心秉承打造服务型政府遵旨要求,按照“春风行动”统一部署,根据“清廉机排·清新蓝天”要求,于2023年3月21日上午专题组织召开环保智能门禁系统联网技术对接会商会,竭力为企业搭建交流平台,切实解决实际问题。此次会议还邀请了市纪委市监委驻局纪检监察组副组长郭政权和市蓝天办有关负责人到会指导,有关区(县)蓝天办负责人、未联网企业及其第三方公司参加。

  (环保智能门禁系统联网技术对接会商会。图片由 通讯员 提供)

  会上,市机排中心通报了前期联网工作情况,区(县)蓝天办总结前期联网进展并提出下步工作计划;长沙市环保智能门禁监管系统承建方——星禾环保公司对未成功联网企业存在的技术问题进行了详尽的阐述说明,并就到会企业及第三方公司提出的问题通过现场平台演示、政策说明、技术讲解等方式一对一进行技术答疑,有效打通环保门禁前端平台技术堵点,到会的杭州海康威视有限公司、湖南科士达科技发展有限公司及红星实业集团有限公司技术负责人表示此次会议卓有成效,切实解决了困扰已久的技术问题,下一步将及时完善软件功能,尽快实现联网对接。

  市蓝天办有关负责人指出,该项工作已纳入绩效考核内容,希望各区(县)蓝天办进一步加快工作进度,机排中心进一步提供技术保障,尽早实现用车大户联网对接。郭政权副组长对下步工作提出三点希望,一是提高政治站位,各区(县)进一步加快工作进度,切实为打赢蓝天保卫战工作助力;二是加强服务沟通,市机排中心进一步高效服务企业,明确对接程序,提升技术保障水平;三是欢迎大家监督,为切实打造服务型政府,希望各企业对政府履职行为进行有效监督指导。市机排中心主任邓集才表示,搭建交流平台、加强政企沟通,既是服务企业发展的职责所在,更是加强清廉机排建设的实际行动,此次会议高效解决了企业诉求,希望各参会方正视存在的问题,进一步畅通交流渠道,协同发力,确保高效联网。

<
来源:长沙网
靖港古镇 湖南省森林植物园 天心阁 长沙海底世界 火宫殿 太平街 爱晚亭